安全通知警告 惠普扩大了使用锂离子电池的召回范围

安全通知警告 惠普扩大了使用锂离子电池的召回范围
2019年03月18日 08:46 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自泡泡网

  近日,据外媒FOXNEWS报道,根据美国消费者产品安全委员会(CPSC)的召回通知,因为惠普之前推出的电池可能会过热,并且可能导致灼伤或火灾。所以惠普在周二扩大了?#21592;?#35760;本电脑锂离子电池的召回范围。

  惠普在报告中表示,美国有8个新的电池产生过热、熔化或者炭化的现象。这些报告包括导致轻伤和财产损失,共计赔偿金额为1100美元(约合人民币7380元)。

  除了2018年1月召回的50000个单位外,该公?#23621;?#21484;回了78500个单位。这些电池于2015年12月至2018年4月在全国各地零售商以及电脑移动工作站上销售,售价在300美元(约合人民币2012元)至4000美元(约合人民币26838元)之间。其电池还在2015年12月至2018年12月分开出售,售价在50美元(约合人民币335元)至90美元(约合人民币603元)之间。

  其中使用锂离子电池的惠普电脑和移动工作站包括:HP ProBooks(64x G2和G3系列,65x G2和G3系列,4xx G4系列),HPx360(310 G2),HP Pavilion x360 11英寸笔记本电脑。 PC,HP 11笔记本电脑和HP ZBook(17 G3和Studio G3)移动工作站。

  此外它们还作为这些产品的替代电池以及HP ZBook Studio G4移动工作站,HP ProBook 4xx G5系列,HP ENVY 15和HP Mobile Thin client(mt21,mt22和mt31)出售。

  惠普公司向消费者提供了电池安全召回和更换电池的网站,从而能够进一步帮助用户了解如何更换有缺陷电池。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片