华为在加拿大扩招20% 研发经费增加15%

华为在加拿大扩招20% 研发经费增加15%
2019年02月22日 10:20 观察者网

  文 徐乾昂

  自去年起部分西方国家针对华为的?#26114;?#21147;围堵之势?#20445;?#36817;?#31456;?#26377;松动。继英国、新西兰、德国后,昨天(21日)有消息人士称,加拿大本土两家电信企业,正在通过游?#30331;?#27714;该国政府给华为设?#28014;?#24320;绿灯”。

  同日华为宣布,将在加拿大扩招200名研发人员,并在当地增加15%的研发?#24335;?#25237;入。

  CNN新闻网认为,尽管存在压力,华为在加拿大?#20013;?#22766;大。

  据《华尔街日报》报道,华为董事长梁华称,在华为加拿大最近一轮招聘后,该子公司目前已有1100名员工。而华为加拿大公司计划扩招200名研发人员。

  经费方面,梁华称自2008年华为加拿大子公司成立以来,已投入5亿美元。本轮扩招员工的同时,华为加拿大公司还将增加15%的研发?#24335;?#25237;入。

  观察者网发现,目前加拿大华为公司的官网招聘上,有189个岗位可供申请,以“软件工程师”、“AI研发研究员?#26412;?#22810;。这189个岗位中,还包括2个专利法相关法务岗位。

  需要注意的是,华为和加拿大多家高校具备合作关系。该公司昨天表示,未来将向这些高校合作伙伴“出让更多的知识产权专利”。

  就目前华为在加拿大业务的推进进展情况来看,加拿大政府正在对华为5G通讯网络进行安全测试。消息人?#23458;?#38706;,这项测试可能要“数月”才能完成。

  而在本月中旬,华为美国公司首席安全官安迪·珀迪(Andy Purdy)表示,为了继续在中东欧参与下一代5G通讯网络发展竞争,华为已准备好面对任何额外的安全评估。

  随后(2月20日),英国政府的测试结果出炉。该国国家网络安全?#34892;模∟CSC)证实了此前“华为5G设备风险可控”?#25343;?#20307;曝料,并指出“我们对华为的监督机制堪称全世界最?#32454;瘛!?/p>

  去年,美国、加拿大等“五眼联盟”成员国对华为技术、设备进行围堵。华为合作商、加拿大本土多家电信商已显示出忧虑。

  加拿大贝尔(BCE)、加拿大研科(Telus)被曝正通过游说,请求该国政府能保证华为设备的?#20013;?#20379;应。消息人士称,如果华为设备在加拿大被禁,这两家本土电信巨头企业或将损失“数十亿美元”。此外,加拿大的5G业务推进将遭到延迟。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片