新式飞机座椅 乘客能用App调节舒适度

新式飞机座椅 乘客能用App调节舒适度
2019年02月21日 07:02 好奇心日报

  工业设计公司 Layer 开发了一种用于空中客车经济舱座位的智能纺织品,可让乘客使用手机监控座椅状况。这款名为 Move 的概念座椅,旨在改善中短途航班的经济舱体验。

  目前 Move 仍然处于原型阶段,每把椅子都由一个针织的单件式吊带座椅组成,该吊带座椅固定在轻质穿孔复合框架上。这款智能座椅套采用聚酯羊毛混纺面料?#22270;?#25104;导电纱线进行数字编织,连接一系列传感器,可检测乘客的身体和椅子的状况,包括温度、座椅张力、压力和运动情况,乘客可以通过手机使用 Layer 开发的 Move 应用程序监控和控制这些因素。

  Move 应用程序分析传感器收集的数据,并向乘客发送有针对性的消息,告诉他们如何提高舒适度。比如促使他们起身并在舱内移动以改善血液循环,进行座位伸展等。用户可以通过选择不同的模式进一步定制他们的座位条件,例如“按摩?#20445;?#29992;餐时间”或“睡眠”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>