印度公布《绝地求生》手游禁令 已有10人因玩游戏被捕

印度公布《绝地求生》手游禁令 已有10人因玩游戏被捕
2019年03月15日 11:30 环球网

  【环球网科技综合报道】据美国科技媒体THE VERGE 3月14日报道,近日,印度10名大学生因玩绝地求生手游(PUBG)被警方逮捕。拉杰科特市(Gujarat)位于印度西部,当地政府认为此款游戏血腥暴力易于上瘾,已于3月上旬下达禁令。目前,这些学生已于14日保?#32479;?#29425;。当地警官表示:“当时,那些学生沉迷于游戏,甚至都没有注意到我们的到来。”

  拉杰科特市政府在收到来自?#39029;ぃ?#25945;育工作者的?#31471;?/a>后,一马当?#35748;?#36798;禁令。据《印度时报》报道,2月,当地一名牧师称这款游戏为家家户户的“恶魔”。目前,《绝地求生》手游在印度其他地区还未被禁止,教育工作者依旧担心此款游戏易上瘾,会影响学生学习。

  2月,《绝地求生》总公司蓝洞于印度媒体发表声明称,“我们认为构建良性游戏生态体?#25285;?#21457;挥企业社会责任感至关重要。为此,我公司将继续与?#39029;ぁ?#25945;育工作者、政府部门一同努力,积极听取他们的意见建议。”

  但同时,其竞争对手、第三人称视角射击游戏《堡垒之夜:大逃杀》并?#35789;?#21040;法?#19978;?#21046;。这可能因为《绝地求生》手游中的暴力因素更为逼真;且《堡垒之夜?#20998;?#35201;操作系统并?#21069;?#21331;,需要从Epic Games的网站上手动下载。因此,《绝地求生》成为政府管控的首选对象。(实习编译:姚?#25991;?审稿:李宗泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片