网民因造谣辽阳市垃圾焚烧发电厂项目被依法处理

网民因造谣辽阳市垃圾焚烧发电厂项目被依法处理
2019年03月16日 15:11 新京报

据辽阳市公安局官方微信公众号消息,近期,我市即将筹建的垃圾焚烧发电项目引起大家的广泛关注,个别市民在对该项目不了解的情况下发表不当言论,传播甚至捏造虚假信息,煽动、串联不明真相的市民集体上访,有些行为已触犯相关法律规定。宏伟区居民宫某某在对该项目完全不了解的情况下,组建了有100多名成员的“反对建垃圾发电站”微信群,向群成员传播虚假消息,煽动群成员集体上访。经审查,宫某某的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,将依法予以处理。

辽阳县村民王某某将《快手》小视频中某地垃圾焚烧发电厂正在排放蒸汽的视频转发至“马家村”微信群并同时在该群中发表不当言论,造成不?#21152;?#21709;;辽阳县村民李某将《广州垃圾焚烧发电厂为“样本工程”村民死于癌症》的信息在“马家村”微信群中转发,造成不?#21152;?#21709;。经审查,王某某和李某的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,将依法予以处理。

编辑 李晗

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜?#30446;?#25216;资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新?#30446;?#23398;家新闻,精彩的震撼图片