浙江一男子让女友代发语音,伪装成美女骗红包多人中招

浙江一男子让女友代发语音,伪装成美女骗红包多人中招
2019年03月16日 14:55 澎湃新闻
浙江一男子让女友代发语音,伪装成美女骗红包多人中招
奚金燕/中国新闻网
微信结识,相处几天或者几个星期交谈甚欢后就想方设法“借钱”,但?#21019;?#19981;视频和语音聊天。16日记者获悉,浙江永康一男子就这样冒充美女进?#22995;?#39575;,并屡屡得手。据?#21491;?#20154;供述,如果对方对其“女性”身份表示怀疑时,便会要求其26岁的女友赵某发语音给对方,而所谓的一些“自拍”,都是在各类社交软件盗取的“美女图”。

今年年初,家住江南街道某村36岁的郭先生通过附近好友在微信上结识一四川籍胡姓女子,通过查阅对方朋友圈和聊天,郭先生对该女子留下了不错的印象,闲暇时两人经查在朋友圈上互动。随着接触深入,郭先生得知胡姓女子独自一人在永康做生意,单身,且有意与郭先生交朋友。面对这份网络情缘,郭先生甚是欢喜。但好景不长,胡姓女子突然以生意?#24335;?#38142;出现问题及家属生病医药费不够等为由,向郭先生共借款7500余元,并一再表示,借款时间不长。

聊天记录截图 公安提供

起初,面对这一?#35270;?#19968;笔的“借款”,郭先生有点疑虑。虽然两人接触了一段时间,但郭先生并不了解对方,只是收到对方发过来的几张“自拍”,以及平日里嘘寒问暖的问候。胡姓女子总以各种理由拒绝与郭先生进行视频通话或语音聊天。但在收到了胡姓女子发来的“催人泪下”诉苦的语音后,郭先生的情感还是战胜了理智,一个接一个的微信红包发至了胡姓女子的账户里。

到了一月底,郭先生在发完最后一个红包后,便再也没有收到过胡姓女子的任何信息,且很快被对方拉入了黑名单。此时,郭先生才恍然大悟,发现自己被骗,遂向警方报?#28014;?/p>

聊天记录截图 公安提供

接警后,民警对郭先生提供?#21335;?#32034;进行了仔细甄别,通过数天的奋战,最?#36134;?#23450;永康籍男子许某及永康籍女子赵某具有重大作案?#21491;桑?#21518;两人被民警抓获。

经讯问,?#21491;?#20154;许某及赵某对诈骗一案供认不讳。据许某供述,其利用其微信“小姑娘”及女友赵某的微信“杏子”在网络上通过交友为由,添加大量的附近好友及“漂流瓶”好友,加为好友后,不断向对方表示自己家庭富裕,并发送一些暖心的情话骗取对方好感,当其发现对方完全享受这份网络情感后,遂实施诈骗。

聊天记录截图 公安提供

截至被抓获前,许某和赵某就利用同样手段,向25余名受害人实施诈骗,诈骗所得金额共计3万余元,但已被28岁?#30007;?#26576;及其女友全部挥霍。

目前,?#21491;?#20154;许某、赵某因涉嫌诈骗已被永康警方依法刑事拘留,此?#23500;?#22312;进一步审理中。

(原文题为《男子让女友代发语音 伪装成美女骗红包多人中招》)

浙江女友中招
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片