三星Galaxy Note X大猜想:5G顶配版本或冲击3000美元

三星Galaxy Note X大猜想:5G顶配版本或冲击3000美元
2019年03月16日 15:04 太平洋电脑网

尽管 Galaxy S10 正式发布才一个月,但我们已经迫不及待地期待三星的下一场发布会 —— 定于下半年到来的 Galaxy Note X 了。 对于?#19981;对?#22823;屏智能机上“做笔记”的朋友们来说,Galaxy Note 系列一?#31508;?Android 阵营中的佼佼者。但在 Galaxy S10 系列“大变样”之后,几个月后的 Galaxy Note X,又会以怎样的面貌与大家见面呢

(图自:Samsung)

在一系列传闻中,我们先来畅想 Galaxy Note X 的屏幕尺寸。

我们原以为该机可?#26377;?Note 9 的 6.4 英寸显示屏,但这个数字已经被 Galaxy S10 5G 版本抢先。

如果三星坚持让 Note 系列成为 Galaxy 智能机中的‘老大哥’,那 6.7 英寸+的对角线长度也未尝不可。

处理器和内存方面,Galaxy S10 已经给出了一些暗?#23613;?/p>

几乎可以肯定的是,Galaxy Note X 将采用 Exynos 9820 / 骁龙 855 两种平台,最高提供 12GB RAM + 1TB ROM 的选项。

软件方面,Galaxy Note X 将预装基于 Android 9 Pie 定制的 One UI 。

相机方面,Galaxy Note X 应该?#19981;?#21521; Galaxy S10 5G 版本看齐。

作为一款高端设备,Galaxy Note X 有望采用后置四摄。但大多数功能增强,?#23478;?#36890;过软件方面来体现。

尽管如此,三星还是有可能提供多种不同配置的 Note X 衍生版本,只有后置三摄的入门机型也说得通。

网络制式方面,2019 年的旗舰智能机,显然是少不了 5G 支持的。

不过目前的情况是,全球运营商普遍未做好在 2019 年内推广 5G 的打算。有鉴于此,Note X 可能像 Galaxy S10 系列一样,推出支持 4G / 5G 制式的多个版本。

预计三星会在 7 月底到 8 月初发布 Note X,然后在几周后开放销售。至于 Galaxy S10 5G 和 Galaxy Fold,可能要被拖延到 2019 年底。

价格方面,这几年高端智能机的价格一直在往上冲。

去年发布的 Galaxy Note 9,价格高达 1499 美元(近 1 万 RMB)。不过?#36864;?#26159;入门版本,三星也提供了 6GB RAM + 128GB 的存储。

至于今年的 Galaxy Note X,预计起价 2000 美元(约 1.3 万 RMB)。而带 12GB RAM + 1TB 存储的 5G 顶配机型,可能冲刺 3000 美元(约 2 万 RMB)。

[via Life Hacker ]

【来源:cnBeta.COM】

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片