美自动驾驶企业希望NHTSA放宽在公共道路进行测试的限制

美自动驾驶企业希望NHTSA放宽在公共道路进行测试的限制
2019年03月16日 15:01 太平洋电脑网

由于技术?#20849;?#25104;熟,公众对自动驾驶汽车的态度也?#34892;?#32416;结。对于汽车行业来说,道路测试是一项必不可少的工作。但受联邦法规的限制,企业必须在测试车上配备方向盘和刹车踏板,以便随车安全人员能够在紧急情况下接管车子。 ?#36824;?#19968;些企业希望联邦机构能够适当地放宽这方面的限制,以便其在没有配备挡风玻璃的情况下,在公共道路上测试自动驾驶汽车。

以 Nuro 为代表的多家企业,希望能够得到联邦机构的政策豁免(图自:Nuro)

路透社周五报道称,美国国家公布交通安全管理局(NHTSA)正在向公众征求有关自动驾驶汽车的评论,因许多研发企业请愿得到联邦车辆安全标准的豁免。

例如,小型货物配送车制造商 Kroger 希望在没有挡风玻璃的情况下,打造自?#19994;?#33258;动驾驶汽车,因为该车未配备人类驾驶员。

然而联邦法规的要求是,车子必须配备一块挡风玻璃。Nuro 公司代表在接受外媒采访时称:

我们与 NHTSA 和其它监管机构密切合作,以确保我们的技术符合相关法律,为客户和社区带来最大的利益。

若能获得批准,这项豁免将是实现目标的重要一步,我们希望监管机构和公众就此积极发表意见。

?#36865;猓?#36890;用汽车也在申请一项豁免,以期在没有手脚控制装置的情况下,在公共道路上测试其自动驾驶汽车。

这意味着没有方向盘与制动踏板,显然也违反了强制性的联邦标准。通用汽车一直希望能够在年内取得无人驾驶汽车的上路权,此?#26412;?#31163;提交临时的豁免请求,已经过去了 15 个月。

通用汽车表示,这些车辆将成为网约车的一部分,并?#19968;?#23545;其车速?#30001;涎细?#30340;限制。

换言之,如果进展顺利,我们有望在该公司旗下的 Cruise Automation 出租车队中,见到它们的身影。

遗憾的是,截止发稿时,通用和 NHTSA 方面都未予置评。

[via Cnet ]

?#32416;?#28304;:cnBeta.COM】

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片