FCC决定开放6G实验频谱:从95GHz到3THz

FCC决定开放6G实验频谱:从95GHz到3THz
2019年03月16日 15:02 太平洋电脑网

5G 时代刚刚开启,美国联邦通讯委员会(FCC)就已经迫不及待地制定与 6G 相关的政策了。在周五的投票中,该机构一致决定开放面向未来 6G 网络服务的“太赫兹”频谱。 据悉,首批放出的 6G 实验频谱范围在 95GHz 到 3THz 之间。其有望为数据密集型应用提供超高速的网络接入,如超高分辨率成像和传感应用。

(FCC 太超前,3GPP 尚未给出 6G 新 Logo)

新规下,FCC 将为创新者提供为期 10 年的许可,?#21592;?#20854;试验全新的产品和服务。FCC Ajit Pai 在一份声明中称:

我们在今日走出了重要的一步,如能有效利用 6G 实验频谱,将为创新者提供强大的动力。在 开发 新技术的同时,还可?#21592;?#38556;现有的应用。

本次投票,正值美国运营商开始推出 5G 服务。截至去年年底,AT&T 已在十几个城市开启了 5G 网络。

今年,该公司计划将覆盖范围扩大到 21 个城?#23567;?#20294;到目前为止,AT&T 只推出了一款可以使用其 5G 网络的移动热点设?#28014;?/p>

作为三星 Galaxy S10 5G 机型的美国承销商,Verizon 将于下月在芝加哥和明尼阿波利斯推出其 5G 移动服务。

与此同时,T-Mobile 表示将在 30 个城?#22411;?#20986; 5G 服务。Sprint 亦计划在年内,在 9 个城?#22411;?#20986; 5G 服务。

以纽?#21363;?#23398;教授 Ted Rappaport 为代表的无线研究人员,一直在领导 5G 毫米波技术的相关研究。他表示,6G 频谱将有助于美国保?#21046;?#22312;无线领域的领先地位。

Rappaport 指出,对下一代技术的思考,永远不算太早。就连经常被科技界嘲讽的唐纳德·特朗普总统,也在上月表示‘希望尽快在美国部署 5G 和 6G 技术’。

[via TheVerge ]

【来源:cnBeta.COM】

频谱AT&T创新者
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新?#23454;?#31185;技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新?#23454;?#33529;果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精?#23454;?#38663;撼图片