美国法院裁定苹果侵犯高通三项专利需赔偿3100万美元

美国法院裁定苹果侵犯高通三项专利需赔偿3100万美元
2019年03月17日 10:32 TechWeb

【TechWeb】据外媒报道:周五,高通赢得了与苹果的专利纠纷大战,联邦法院的陪审团裁定:苹果侵犯了高通三项专利,需要向高通赔付约3100万美元,相当于2亿人民币。

高通2018年起诉苹果,称其侵犯了“手机长时续航”有关专利。3月15日,高通要求陪审团裁定,苹果应为其侵犯专利而支付每部iPhone高达1.41美元的专利费。

高通表示:“高通和其他公司发明的技术是苹果如此迅速地进入市场并取得如?#39034;?#21151;的重要原因。令我们感到欣慰的是,世界各地的法院都在驳回苹果拒绝为使用我们的知识产权付费的策略。”

苹果则回应:“高通公司正在进行的专利侵权索赔活动无非是试图转移注意力,转移他们在美国联邦法院和世界各地针对他们业务做法进行调查时面临的更大问题。”苹果拒绝就是否上诉发表评论。

此案是苹果和高通在世界各地提起的一系列诉讼的一起。苹果指控高通?#37038;?#38750;法专利活动以保护其在芯片市场的主导地位,而高通指控苹果在没有缴纳专利授权费的情况下使用其技术。

高通在与美国贸易监管机构的对决中也受挫。监管机构发现,某些iPhone机型的确侵犯了高通的专利,但该机构以?#21496;?#23558;对竞争对手英特尔造成损害为由,拒绝禁止这些苹果手机进入美国。

迄今为止,高通已在德国和中国赢得了iPhone销售禁令,尽管中国的禁令尚未得到执行。苹果已采取行动,据信其可能在德国?#25351;?#38144;售。

苹果高通专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片