埃航坠毁客机“黑匣子”运抵法国。此次事件与印尼狮航坠机是否存在关联?

埃航坠毁客机“黑匣子”运抵法国。此次事件与印尼狮航坠机是否存在关联?
2019年03月17日 09:44 中国之声

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX8型客机原定从该国亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕,却在起飞几分钟后在埃塞境内坠毁,机上157名乘客和机组人?#27604;?#37096;遇难,其中包括8名中国公民。

遇难同胞家属已抵达

中国驻埃塞大使馆协助处理善后事宜

如今距离埃航空难发生已经过去一个星期的时间。在过去几天,8位遇难同胞的家属已经全部陆续抵达埃塞俄比亚,中国驻埃塞俄比亚大使馆正在积极为罹难中国同胞家属处理善后提供协助。

当地时间15日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践会见了埃塞航空公司首席执行官特沃德。会后,谈践和特沃德接受了央视记者的采访,他表示大使馆正积极跟埃塞航沟通,转达遇难者家属的要求。

谈践:“我们搜集?#23435;?#20204;中国遇难者家属的关切,全部地、完整地向埃航进行了转述。希望埃航能够采取积极的行动。在这个过程中,我们跟埃塞航进行不停的沟通,要转达我们遇难者家属的要求。”

中方救援人员拍摄的坠机救援现场 图自网络

中国驻埃塞大使馆举行纪念活动

沉痛哀悼8位遇难者

16日,是埃航罹难者的?#24052;?#19971;”。不少遇难者家属也在埃塞俄比亚当地进行了纪念活动。央视前方记者吴婷向中国之声介绍了大使馆纪念活动的现场情况。

吴婷:“中国驻埃塞俄比亚大使馆安排工作人员对接每个家庭,在安置?#39057;?#35774;置工作点,并委派援埃塞军医组24小时驻守。3月16日,事?#21490;?#29983;的第七天下午,我驻埃塞大使馆在使馆内设置了灵堂,沉痛哀悼8位遇难者。悼念活动是每个家庭依次进行的,现场两侧摆满了花圈,遇难者家属手捧遗像,同事和使馆工作人员一同鞠躬默哀。现场气氛非常悲痛,每个人都泣不成声。大使也一直眼眶含泪安慰遇难者家属,讲述目前与埃塞方面对接的工作进展,记?#25216;?#23646;们的要求。3月15日采访谈践大使时,大使曾表示,家属们的所有诉求都是合理的,使馆一定会督促埃塞方面尽快落实。”

事故分析进展:黑匣子已抵达巴黎

另据相关媒体报道,目前坠毁客机的两个“黑匣子”已经运抵法国巴黎,在这里展开数据分析工作。专家们将检查埃航客机失事事件和去年10月发生的印尼狮航坠毁事故之间是否存在联系。对于空难原因的调查进展,吴?#23186;?#32461;称,数据分析还需要一段时间。

吴婷:“3月15日,由事故调查局牵头的埃塞俄比亚调查小组已将飞行数据记录器和驾驶舱通话记录器送达法国巴黎进行调查。埃塞航空首席执行官表示,数据分析需要一些时间。在遇难者家属对遗体的认领方面他表示,由于失事时飞机俯冲插入地下,地面上看不到任何机体,至今也没有找到一具相对完整的遇难者尸体,遗体认定将是此次事故处理工作中最为艰难的部分。对于遇难者家属?#27492;擔?#36951;体认领需要?#21364;?#26356;长的时间。”

救援人员拍摄的遇难者遗物 图自网络

埃塞空难七日祭一份仍未齐全的遇难者名单

按中国习俗,3月16日是157名埃航遇难者的?#24052;?#19971;?#20445;?#35760;者梳理了已公布的遇难者名单,以寄哀思。


来源:中国之声《新闻纵横》、澎湃新闻

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片