股转公司点名自查 电子烟、电话机器人等产业链条将受影响

股转公司点名自查 电子烟、电话机器人等产业链条将受影响
2019年03月17日 12:02 TechWeb

【TechWeb】全国股转公司17日发文称,自中央电视台“3.15”晚会曝光智能骚扰电话、电子烟释放有害物质等问题,涉及个别挂牌公司。全国股转公司对此高度重视,立即要求相关挂牌公司自查并披露,并对挂牌公司开展全面排查;同时要求主办券商密切跟进风险?#24405;?#36827;展,加大?#20013;?#30563;导力度。

TechWeb发现,央视3·15曝光了多家智能骚扰电话涉案企业,其中包含新三板挂牌公司璧合科技股份有限公司(证券简称:璧合科技 833451)。还包括创业板上市公司?#26412;?#34013;色光标数据科技股份有限公司(证券简称:蓝色光标),其曾于2014年12月5日斥?#35270;?000万认购璧合科技107.2433万元出资额转让份额。

另外,据“3.15”晚会报道,上海智子信息科技股份有限公司、璧合科技股份有限公司等2家挂牌公司的产品存在非正当方式获取用户信息,用于拨打骚扰电话的问题。据此,我司已启动公开问询,要求上述公司针对相关产品具体情况,获取用户信息的合规性,以及相关报道对公司经营的影响等事项认真自查,按时回复,并予以披露。此外,针对“3.15”晚会报道的电子烟问题,股转公司已要求涉及电子烟生产销售的挂牌公司进行自查,充分披露相关产品是否对人体健康存在不良影响。

此类连带企业还有很多,都是此次股转公司点名的对象。股转公司称,对挂牌公司始终坚持依法全面从严监管,总体来看,多数挂牌公司能够依法规范经营,切实履行信息披露义务。将进一步强化一线监管职能,关注挂牌公司商业模式的?#25103;?#21512;规性等问题。对于违反相关业务规则的,将及时采取监管措施。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片