马斯克展示Starship挡风玻璃 可耐热1375℃高温

马斯克展示Starship挡风玻璃 可耐热1375℃高温
2019年03月18日 08:29 环球网

  在3月初成功发射太空船Crew Dragon(载人龙飞船)之后,SpaceX就持续受到外界的广泛关注,也将更多的目光集中到即将发布的Starship上来。今天亿隆?马斯克在推特上发布最新动态,让航天迷一睹Starship所采用的蜂窝状六角形挡风玻璃,它的目的是保护船体免受高温灼热。

  马斯克在上面的短视频中表示,挡风玻璃的最热部分也就是视频中呈现白色的区域,最高温度达到了1650开尔文(约2,500华氏度,约1,375摄氏度)。马斯克表示这可以承受重返地球过程中所产生的极端高温,但它略低于美国宇航局航天飞机所承受的最高温度(大约1500摄氏度)。

  Starship是一种巨大的、完全可重复使用的发射系统。根据公司的设想,Starship宇宙飞船的高度约为180英尺,可以在火箭助推器Super Heavy?#32784;?#21160;?#38470;?#20837;轨道。这艘宇宙飞船可以在低地球轨道上补充燃料,以便一次性将100名乘客和100吨以上的货物送往火星。

图片来自于 SpaceX

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片