共和国声音日历 | 3月18日

共和国声音日历 | 3月18日
2019年03月18日 07:00 中国之声

共和国声音日历

1978年3月18日,全国科学大会举行,邓小平提出“科学技术是生产力”。

1978年3月18日下午,全国科学大会在北京人民大会堂隆重开幕。邓小平在大会开幕式上明确指出“现代化的关键是科学技术现代化?#20445;?#30693;识分子是工人阶级的一部分?#20445;?#37325;申了“科学技术就是生产力”。

邓小平:正确认识科学技术是生产力,正确认识为社会主义服务的脑力劳动者是劳动人民的一部分,这对于发展我国科学事业有极其密切的关系。

庆祝全国科学大会召开宣传画

来自全国各地的5586名代表出席了这次大会。动物学?#39029;?#19990;骧激动地说:“今天,我们科学界的春天又回来了。我永远不会忘记这个日子!”

3月31号,中央人民广播电台播音员王琦在全国科学大会闭幕式上宣读了时任中国科学院院长郭沫若的书面?#19981;啊?#31185;学的春天》,为大会画上圆满句号。

《科学的春天》

王琦:这是人民的春天,这是科学的春天,让我们张开双臂热烈的拥抱这个春天吧……

主创人员

总监制:蔡小林

总策划:李伟、高岩、武俊山

记者:章?#19978;?/p>

新媒体:齐逸凡

播讲?#21644;?#33402;

制作:单丹丹

综合来源:中央广播电视总台央视网,图片来自网络

共和国日历科学
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片