全国八成“大棚房”问题已完成整改

全国八成“大棚房”问题已完成整改
2019年03月18日 08:22 经济参考报

  记者3月17日从农业农村部获悉,截至3月17日,全国共排查发现“大棚房”问题16.8万个左右,涉及占用耕地13万亩。目前整改工作在各地已全面铺开,率先拆除与农业无关的农业大棚改建?#20843;?#23478;庄园”、别墅等违法违规建筑。截至3月17日,排查发现的“大棚房”问题已经完成整改八成。

  “大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个?#31169;?#24314;农业大棚之名,占用耕地建设?#20843;?#23478;庄园”、别墅、休闲度假设施、商品住宅等非农设施的违法违规行为。其?#23616;?#26159;改变土地性质和用途,改变农业生产功能,触碰“农地姓农”这条底线,直接影响国家粮食安全。去年9月份开始,农业农村部、自然资源部会同国家发展改革委等12个部门和单位成立专项行动协调推进小组,在全国范围内组织开展“大棚房”问题专项清理整治行动。

?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片