爱奇艺:实施短视频付费分账 为剧情化作品铺路

爱奇艺:实施短视频付费分账 为剧情化作品铺路
2019年03月18日 09:46 环球网

  【环球网科技 记者 林迪】近日,记者从爱奇艺官微了解到,爱奇艺正式发布了《剧情短视频付费分账合作说明》。据了解,爱奇艺此举旨在整合优质资源,挖掘潜力IP深度孵化,为优?#23454;?#21095;情化短视频作品提供支持与发展平台。

  分账规则显示,要求作品时长在4-10分钟且要具有剧情?#24179;?#35201;以竖屏为主,单部或每季净片时长不得少于120分钟,集数不少于30集。

  另外,分账模式为:总分账金额=会员付费期分账金额+广告分账期分账金额+招商分账金额(如有招商);分成比例为常规分成比例,平台与合作方按照5:5进行分成。

  值得一提的是,爱奇艺前期扶持政策是平台与合作方按照3:7进行分成,(补贴时间由平台控制)。

  对于爱奇艺的“分账邀约?#20445;?#22312;?#21040;?#20154;士看来,剧情短视频分账新规则的出现,也有“小而美”的商机并存;但也有一些视频公司的态度乐观但并不盲目。

  援引?#26412;?#21830;报消息,勿幕电影创始人张严西表示:“我们2017年3月起就陆陆续续在做PGC,但平台没有特别明晰的商?#30340;?#24335;在,一直以招商为主做全网分发,没什么版权收益。我觉得这个市场就像网大和网剧刚开始的时候,前期需要资本方面的扶持来撑住这个生态。”

爱奇艺分账剧情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新?#23454;?#31185;技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新?#23454;?#33529;果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精?#23454;?#38663;撼图片