打骚扰电话的“易科芯”已被查处 公司将停止此业务

打骚扰电话的“易科芯”已被查处 公司将停止此业务
2019年03月17日 15:28 新京报

  新京报快讯 据中央电视台财经频道官方微博消息,陕西易龙芯科人工智能科技有限公司,在315晚会中被曝光利用智能机器人外呼,按照号段批量拨打骚扰电话,这套电话呼出系统被叫做易科芯。

  随后,西安市市场监督管理局汇同公安部门的执法人员?#25191;?#29616;场,对现场发现的相关资料,以及电脑里相关的数据进行封存和固化,并表示,下一步将依据商标法、广告法和反不正?#26412;?#20105;法以?#23433;分?#37327;法进行检查,如果发现有违法行为,坚决予以查处,绝不手软。 

  在大量的证据面前,陕西易龙芯科人工智能科技有限公司就利用智能机器人外呼,拨打骚扰电话的事实,向全国消费者道歉,并?#20449;?#20572;止这一系列的所有业务。 

  编辑 马岩 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片